Украина экспортировала рекордное количество муки

В сезоне 2018 за три квартала украинские предприятия произвели 1,482 млн. тонн муки из пшеницы. Мартовский показатель относительно прошлых годов сократился и составляет всего 166,4 тысячи тонн. Но это никак не повлияло на экспорт муки (Украина).

Экспорт муки из Украины

Несравненным лидером по производству муки остается Винницкое КХП. Им в отчетных месяцах было произведено 14,741 тысяча тонн продукта. Впервые за долгие годы десятку лидеров пополнили такие предприятия – Дунавецкий и Васильковхлебпродукт.

Тенденции таковы, что производство сокращается стремительно, но с таким, же темпами развивается экспортная отгрузка. Украинская мука экспорт, цена (Украина) на нее стабильна.

Если смотреть на итоги 9 месяцев работы, то в 2018 году объемы выросли до 354,73 тысяч тонн. В прошлом году объем был меньше чуть более чем на 50 тысяч тонн. В первом квартале урожайного года, март стал самым прибыльным. В результате было отгружено более 41 тысячи тонн качественного продукта. Стоимость продукции выше, относительно прошлого года. Наш экспорт муки из Украины, цены стабильны, выходит на новый, более качественный уровень.

Стоит отметить тот факт, что география отгрузок улучшается с каждым годом. Главным покупателем уже долгие годы является Африка. На нее идет более 46% отгрузок. В марте этого года в Корею было поставлено свыше 13,24 тысяч тонн. После чего объем поставок резко сократился. В этом месяце было больше отгружено в Сингапур. Предприятия Украины полностью справляются объемами экспорта и готовы к увеличению. Экспорт муки (Украина) 2018 увеличился в сравнении с прошлыми годами.

Безусловным лидером по отгрузке за 2018 год стал ТД Новаагнро. Не считая Новопокровского КХП (из него всегда бралось основное количество муки).

Главное событие апреля 2018 – выход на рынок современной мельницы фирмы Зернари. Февраль стал ключевым месяцем для пуска оборудования, а в апреле состоялся первый экспорт 288 тонн. Все предприятия стараются каждый год выйти на новый уровень и делают для этого все возможное.

111 Обновлено: 28.08.2018 ЧАО «Экопрод»