Производство молочной продукции

Безусловно, каждый с детства знает, что молочко и молочные продукты полезны для организма, так как имеют огромное количество запасов кальция, белков, различных микроэлементов и жиров. Но порой не знают как изготавливается молоко, каковое продается в магазинах. Данная статья новостного блога «Экопрод» посвящена освещению темы изготовления «молочки».

Качество молочных продуктов –главнейший аспект технологического производства

Всем известно, что для того чтобы в полной мере получить и применять все полезные качества молока необходимо обеспечить высокое качество оного. Известно, что от правильности получения и обработки с самых начальных этапов зависит высокое качество продукции, начиная с кормления коровы и заканчивая процессом дойки. Кормление коровы весьма важная процедура, так как от него напрямую зависит вкус молочной продукции, поэтому при приеме на обработку молока не допускается молочко с выраженным привкусом чеснока, лука либо полыни, так как они не убираются даже при последующей очистке. Но давайте все же детальнее рассмотрим стадии технологического производства молочных продуктов.

Стадии технологического производства молока

  1. Получение молока из коровника современным способом и очистка оного;
  2. Очищение, охлаждение и резервирование;
  3. Стабилизация содержания жира в продукте;
  4. Пастеризация молока.

Как осуществляется процесс пастеризии

Особое внимание стоит уделить пастеризации молочных продуктов, так как данный процесс избавляется от различных микроорганизмов вредных людей путем термической обработки, при этом сохраняя вкусовые качества и все полезные свойства продукции. Как известно, существует 3 режима пастеризации молока:

  • Моментальная (данный способ подразумевает моментальный нагрев до 85-90 со);
  • Непродолжительная (продукты молочные разогреваются с выдержкой 20-15 минут);
  • Продолжительная либо длительная (молоко в данном процессе пастеризации разогревается 30 минут).
  • Высококачественную молочную продукцию Вы сможете приобрести легко и просто приобрести в компании «Экопрод», созвонившись с менеджерами нашей компании по телефонам, указанным на ecoprod.com.ua.

    Обновлено: 18.01.2015 ЧАО «Экопрод»