Как правильно выбрать муку и где ее хранить

«Хлеб всему голова» гласит известная пословица, но данная пословица отчасти скрывают половину правды, ведь всему головой является именно мука, из каковой изготавливается хлеб. Ни для кого не является секретом, что по всему миру ежедневно изготавливается тысячи различных хлебобулочных и мучных изделий, как в домашних, так и в промышленных условиях. Многих предпринимателей и хозяюшек в большинстве случаев беспокоит вопрос, как правильно выбрать муку и где ее хранить. Данная статья новостного блога «Экопрод» посвящена именно данному вопросу.

На что стоит обратить внимание при выборе пшеничной муки?

  • Цвет. Цвет муки должен соответствовать сорту (от чистейшего белого до кремового, желтоватого цвета), ежели мука заметно потемневшая, данный признак указывает на то, что испортилась;
  • Вкус. При возможности муку стоит попробовать на вкус: качественная мука не хрустит на зубах, имеет сладковатый привкус.
  • Ежели Вы не желаете настолько заморачиваться с выбором муки, но желаете купить оную высокого качества – стоит остановить собственный выбор на высококачественной продукции «Экопрод».

    Какой сорт выбрать для своих целей?

  • Для выпечки различной сдобы, тортов и всевозможных пирожных используется исключительно мука высшего сорта.
  • Первый сорт используется для изготовления несдобной выпечки (коржи для выпечки пиццы), различных пирожков с начинкой.
  • Второй сорт применяется для изготовления всеми любимых вареников, оладьей, блинов.
  • Условия хранение муки

    Всем известно, что пшеничная мука должна храниться в сухом месте (полке, ящике) без резких температурных перепадов и вдалеке от различных продуктов с резким запахом (специи, чай либо кофе) во избежание быстрой порчи продукта и перенимания данных резких запахов. Хранить муку дома рекомендуется в бумажных пакетах либо полотняных мешочках, так как такие такая упаковка позволяет муке «дышать». Не стоит забывать о том, что мука низших сортов хранится хуже муки высших сортов.

    В промышленных зданиях (магазинах, складах) мука должна храниться на деревянных подтоварниках во избежание соприкосновения с холодным полом при температуре 10-18 градусов Цельсия с соблюдением всех правил товарного соседства.

    111 Обновлено: 27.01.2015 ЧАО «Экопрод»