Сельскохозяйственные предприятия Украины в 2018 году

На основании проверенных источников были опубликованы крупные сельскохозяйственные предприятия Украины.

Крупные сельскохозяйственные предприятия в Украине

Итак:

  1. UkrLandFarming. Аграрный холдинг владеет земельными участками общей сложностью в 670 тысяч гектар. Все земли расположены по территории Украины в 23 областях. Это самый крупный и перспективный холдинг. Был основан в 2011 году в результате слияния с фирмой Авангард. В 2013 году холдинг скупил более 100 тысяч гектар земли у российского бизнесмена. Это стало величайшей сделкой за всю историю агробизнеса. Предприятие с владением 532 тысячи гектар стало владеть 670 тысячами гектар. Во главе всей структуры стоит Олег Бахматюк. Количество сельскохозяйственных предприятий в Украине увеличивается с каждым годом, но не все они выдерживают конкуренцию.
  2. Кернел Групп. Общее количество земли – 422 тысячи гектар. Это вторая по величине диверсифицированная агропромышленная группа. В год экспорт сельскохозяйственной продукции составляет 5 млн. тонн. Это крупнейший поставщик масла подсолнечного и шрота. Фирма занимает лидирующие позиции экспортера зерновых культур. Земли расположены в десяти областях Украины. Глава компании Кернел – Андрей Веревский.
  3. Основные виды сельскохозяйственных предприятий в Украиневобрали в себя гиганты агропромышленности.
    New Century Holding Capital. Общее количество земель – 400 тысяч тонн. Вся компания состоит из частей – Био, Проминь, Лат Агро, а так же Золотой Свитанок, Краевыд Инвест и Чаривный Свитанок. Специализация компании — выращивание зерновых культур, а так же подсолнечника и сои. Некоторые из предприятий занимаются животноводством. Главы компании – Джордж Рор и Морис Табачник.
  4. Мироновский Хлебопродукт. Общая площадь владений 320 тысяч гектар. Это объединенная компания из 20 предприятий. Обеспечивает полный цикл выращивания животных – от посева зерновых до реализации мяса на рынке. Располагает свои мощности на территории 11 областей Украины. Глава представительств – Юрий Косюк.

Выше были перечислены самые большие сельскохозяйственные предприятия Украины 2018 года.

111 Обновлено: 28.08.2018 ЧАО «Экопрод»