Производство круп

Ни для кого не секрет, что множество людей используют крупы практически ежедневно, так как они довольно легки в приготовлении, имеют богатый запас полезнейших микроэлементов и подходят практически под все виды мяса, рыбы и даже могут быть сладкими. Но производство различных круп не такое легкое как их приготовление на семейный стол. Давайте ниже более детально рассмотрим процесс изготовления всеми любимых и таких полезных круп.

Как известно, производство различных круп состоит из множества последовательных операций, каждая из которых своим образом, но обязательно влияет на вкус и качество производимой крупы.

Основные этапы производства круп

  1. Очистка зерна от различных примесей для уборки различных щуплых зерен, металлопримесей. Также на данном этапе обработки происходит температурная обработка некоторых зерен для придания лучших качеств вкуса и сокращения времени готовки(варки);
  2. Сортировка и шелушение продукта. Сортировка и шелушения продуктов необходима для того чтобы разделить неошелушенные, битые ядра, мучку и лузгу. Но данные отходы не выкидываются, а применяются в изготовлении комбикорма либо перерабатывается в биотопливо с помощью биогазового завода;
  3. Шлифование, полировка. Данный процесс совершается для улучшения цвета, консистенции зерна и более быстрого приготовления оного. Но в данной процедуре также имеются и существенный минус – при полировке уменьшается значительная часть витаминов и минералов;
  4. Контроль качества. Как известно, агрохолдинг «Экопрод» имеет в собственном распоряжении лаборатории с новейшим оборудованием, каковое позволяет совершать контроль качества всей продукции, позволяя клиентам выбирать только лучшее.

Купить крупы высокого качества, как в розницу, так и оптом Вы сможете зайдя на сайт агрохолдинга «Экопрод» (ecoprod.com.ua) и договориться о заказе с нашими менеджерами по телефонам указанным на данном сайте.

Обновлено: 01.02.2016 ЧАО «Экопрод»