Биогазовый завод – забота о всемирной экологии

Всем известно, что каждое предприятие имеет постоянные отходы своего производства, которые необходимо постоянно утилизировать. Поэтому тема утилизации отходов всегда является актуальной для каждого производства вне зависимости от производящейся продукции. Отличным решением для переработки не только бытовых, индустриальных, но и аграрных отходов является биогазовый завод. Именно данный завод с переработкой утиля сельского хозяйства является важнейшим шагом к производству с замкнутым циклом, утилизирующим отходы и вырабатывающий не только биогаз и биотопливо, но и электричество. А так как компания «Экопрод» всегда идет в ногу со временем, Вы сможете не только найти биогазовый завод в нашем АОЗТ, но и приобрести результат работы данного завода.

Биогаз. Что он из себя и представляет и где применяется

Давайте же разберемся, что собой представляет биогаз. Биогаз – это продукт переработки утиля различных сфер деятельности человека (от индустриальной до сельскохозяйственной), результат обмена веществ класса метаногенов, каковой образуется в ходе анаэробного брожения биомассы. Биогаз – полноценный носитель энергии, применяющийся как в домашнем хозяйстве, так и в коммерческом производстве.

Кроме такой необходимой утилизации отходов биогазовый завод утилизирует выделяемый в процессе разложения органических отходов газ метан. Данная утилизация расценивается как процесс сокращения выброса СО2, который благоприятно влияет на предотвращение процесса всемирно глобального потепления. Биогазовый завод — закрытая система, в которой утилизируемое сырье не контактирует с атмосферой, исходя из данного факта можно понять, что негативные воздействия на окружающую среду минимизированы в сравнении с иными системы сбора и переработки отходов.

Биогазовый завод — полностью безотходное производство

Биогазовый завод также производит удобрения, каковые получаются из отходов переработки. Данные удобрения гигиенично безопасны и их питательная ценность вполне сопоставима с синтетическими удобрениями.

111 Обновлено: 02.11.2016 ЧАО «Экопрод»