Крупы

производство круп

Одно из направлений деятельности нашего предприятия – производство круп (Украина) из зерновых культур. Крупа — распространенный товар продовольствия, широко использующийся в сфере общепита и домашнем хозяйстве. Энергетическая и биологическая ценность каш важна для полноценного развития человеческого организма. Бакалейная продукция, производимая нашим предприятием, насыщенна белками, витаминами, макроэлементами. К примеру, пшенная крупа содержит витамины РР и макроэлементы, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему человека. Гречиха насыщенна витаминами групп В и P, способствующих улучшению пищеварительной системы.

На виды делится в зависимости от содержания примесей и качества ядра, размера и однородности. Сорта могут быть цельными, дроблеными, иметь вид хлопьев.

Преимущество нашей продукции в том, что мы контролируем полный цикл производства: от выращивания зерен до их переработки и расфасовки в упаковки.

Благодаря высокотехнологичному оборудованию удается достигать действительно высокого качества в производстве гречихи, гороха, кукурузы, овса. Применяемые для обработки зерна исключительно ровные, однородные и свежие. Для каждого рода зерен используются оптимальные технологии переработки, соответствующие мировым стандартам.

Технологии производства круп

Технология производства крупы (Украина) требует соблюдения всех стандартов и соответствия требованиям ГОСТ. Наверняка, когда Вы заходите в магазин, то видите на полках одни и те же виды круп, но при этом они отличаются у каждого производителя. Связано это с тем, что у каждого предприятия свои рецепты производства.

Условно процесс делится на этапы:

  1. Подготовка к переработке
  2. Очищение от примесей
  3. Калибровка
  4. Термические обработки
  5. Шелушение
  1. Шлифование
  2. Контроль качества
  3. Сортировка и фасовка
  4. Упаковка и маркирование
  5. Хранение и продажа

На первом этапе материал очищается от минеральных и органических примесей, а также различных дефектных семян. В зависимости от вида культуры, зерно может подвергаться различным термическим обработкам на данном этапе (гречка, ячмень, кукуруза, овес, горох). Благодаря этому у зерен пропадает привкус горечи.

Второй этап подразумевает шелушение и шлифовку, а также расфасовку продукции. Удалив грубые цветковые пленки, существенно уменьшается количество неусвояемых веществ. Пшенные и кукурузные крупы дополнительно дробятся. Далее с поверхности целых ядер удаляются зародыши, а самим крупинкам придается желаемая форма. В результате этих процессов у круп значительно повышается коэффициент усвояемости, улучшаются вкусовые качества. Реализация товаров рассчитана на розничных и оптовых покупателей.

Преимущества сотрудничества с нами

технология производства крупы

  • Процесс переработки и фасовки круп происходит исключительно в соответствии с ГОСТ стандартами
  • Мы самостоятельно выращиваем сырье, поэтому уверены в его качестве на 100%
  • Постоянный лабораторный контроль качества
  • Отменные вкусовые характеристики продукции
  • Процессы переработки соответствуют всем санитарным нормам.

Продукция «Экопрод» известна не только в восточной части Украины, но и в границах всего государства. Высокое качество продукции подтверждается оценками наших партнеров. Большая часть из них уже стали постоянными клиентами.

Оновлено: 22.06.2018 ПрАТ "Екопрод"